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Securitealimentaire.ca est un réseau de milliers de Canadiens qui s’inquiètent de la sécurité de nos aliments.

En cette époque de commerce mondialisé et dans la foulée de la tragédie de la Maple Leaf qui a causé 22 décès et rendu malades des dizaines de personnes, information pills Securitealimentaire.ca réclame des inspections plus fréquentes et plus strictes de la part du gouvernement, link et un rôle moins important dévolu à l’industrie en matière de supervision de la salubrité des aliments.

Le réseau Sécuritéalimentaire.ca se mobilise en faveur d’une meilleure protection de la sécurité des aliments et veut exposer dans quel contexte ténébreux s’élaborent nos politiques relatives à la sécurité des aliments, pills alors que l’influence de la grande industrie s’exerce depuis beaucoup trop longtemps au détriment des consommateurs et de la sécurité.

Ce site est commandité par les inspecteurs/inspectrices des aliments du Canada et par le Syndicat Agriculture – AFPC, qui les représente.

Liens

Alliance de la Fonction publique du Canada
www.psac.com

L’Association des infirmières et infirmiers autorisés de l’Ontario
www.rnao.org

Coalition canadienne de la santé
www.healthcoalition.ca

La Fédération canadienne des syndicats d’infirmières/infirmiers
www.nursesunions.ca

L’Institut professionnel de la fonction publique du Canada
www.pipsc.ca

Syndicat Agriculture Union
www.agrunion.com

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En cette époque de commerce mondialisé et dans la foulée de la tragédie de la Maple Leaf qui a causé 22 décès et rendu malades des dizaines de personnes, information pills Securitealimentaire.ca réclame des inspections plus fréquentes et plus strictes de la part du gouvernement, link et un rôle moins important dévolu à l’industrie en matière de supervision de la salubrité des aliments.

Le réseau Sécuritéalimentaire.ca se mobilise en faveur d’une meilleure protection de la sécurité des aliments et veut exposer dans quel contexte ténébreux s’élaborent nos politiques relatives à la sécurité des aliments, pills alors que l’influence de la grande industrie s’exerce depuis beaucoup trop longtemps au détriment des consommateurs et de la sécurité.

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Coalition canadienne de la santé
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Coalition canadienne de la santé
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La Fédération canadienne des syndicats d’infirmières/infirmiers
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Syndicat Agriculture Union
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L’organisme qui réglemente la salubrité des aliments au Canada – l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) – manque des ressources d’inspection nécessaire pour garantir que les transformateurs et les importateurs d’aliments obéissent aux règles qui protègent les Canadiens des aliments contaminés.

En réponse au déficit d’inspection, viagra le gouvernement fédéral a confié à l’industrie davantage de responsabilités de surveillance de ses propres pratiques de salubrité, malady avec une supervision réduite de la part des inspecteurs gouvernementaux.

Toute l’industrie de la transformation alimentaire du Canada est aux prises avec ce déficit d’inspection, y compris les transformateurs de viande, de volaille, de poissons et d’œufs, de même que les importateurs d’aliments.

Les inspecteurs gouvernementaux passent aujourd’hui moins de temps à accomplir des inspections directes sur le terrain et plus de temps à éplucher des rapports et des résultats d’analyses produits par les compagnies elles-mêmes. Dans plusieurs cas, la charge de travail des inspecteurs est si lourde qu’ils sont incapables de vérifier si les compagnies obéissent aux règlements de salubrité.

Plusieurs croient que ces changements sont à l’origine de la tragédie de la Maple Leaf qui a causé la mort de 22 personnes et en a rendus malades des dizaines d’autres, victimes de charcuteries Maple Leaf contaminées.

Même si le gouvernement fédéral a annoncé son intention de procéder à de nouveaux investissements dans la sécurité alimentaire et d’embaucher de nouveaux inspecteurs, le système d’inspection en général demeure cruellement et dangereusement en manque d’effectifs.